您的位置:首页 > 出版成果 > 单书号出版
24小时免费出书热线:400-6868-621 010-65211700

作    品:运命
作    者:
作者简介:产品名称: 基本信息:书名:运命社别:中国文联出版社作者:刘光旭ISBN: 978-7-5190-2274-7开本:16印张:22.5出版时间:2016年10月字数:410千字定价:48.00 编辑推荐:

详细说明

《运命》立体.jpg

产品名称:
 
 
基本信息:
书名:运命
社别:中国文联出版社
作者:刘光旭
ISBN: 978-7-5190-2274-7
开本:16
印张:22.5
出版时间:2016年10月
字数:410千字
定价:48.00
 
 
编辑推荐:
1. 那个不向命运屈服的生活在社会底层的孩子是如此的顽强。
2. 拾荒、乞讨,生活中太多的不幸始终没有压垮他上学的梦想。
3. 读来令人心酸,读罢令人昂扬。
 
作者简介:
刘光旭,江苏策源董事长,扬州万盛源董事,湖北省十堰人,1981年生于房县一个落后的、十分贫瘠又名不见经转的小山村,一路成长命运多舛,但他坚守梦想的信念始终如一,从12岁起边上学边做小贩、辍学、乞讨、再上学、再辍学、再逾级上学,成绩优异而突出……在这一切用心付出和坚持的背后,也一步步踏上成功之路。此书取材于一个真实成长的故事,以他的独特视角,目睹了贫困山村和社会底层人们可怕又艰难的处境,充满了对社会底层人们的深深同情,也为底层人们,尤其是为年轻的底层人们树立了一座耀眼的指路灯塔……
 
 
内容简介:  
刘一鸣从小生活在一个十分阴暗、偏僻、贫瘠和落后的深山一隅,20世纪八九十年代,这里的农民几乎都过着愚蠢和赤贫的生活,他们都没有什么文化,百分之九十以上的人都不知凡几。
在他非常年少的时候,由于一次意外摔断了双腿,因而延误了上学。但事实上,他的父母在当时是很难为他交清每学期五元钱的学费的。在百般无奈之下,跟随他的叔叔来到湖北省十堰市过着乞讨的生活,他想从根本上改变自己的命运,但在这个芜杂的尘世中,注定了他的少年时期是一个凄惨的轮回。因而他的思想开始充满了深刻的理性主义和悲观主义,其中还受了些激进主义的影响,对所有的事情都充满怀疑,人因而变得阴郁、冷酷、暴躁、凶狠,思想的复杂也如层峦叠嶂,迷宫密布,一个个无法自解的心思比一进进的庭院还要深深几许。
然而当一切归于宁静,当他重返校园,一次次跳级而上,在这方宁静的净土上,怎样来认认真真洗净他内心深处落满尘埃,划满伤痕的心灵?当太多的不幸,太多的诱惑,一次又一次的蓦然降临,当他不再一次又一次的在风雨里为她失痛,当泪一次又一次的滑过面颊,与雨水一起落下,他的心在一片望不到边的海洋里浮浮沉沉,他拼命的挣扎却又无法呼救……
在一条充满荆棘的痛苦之路上,他不妥协、顽强、坚决而严峻!他深信有一条道路是有希望的并值得坚持的,尽管在这条路上他不止一次地体验到撕肝裂胆的痛苦,他仍然决绝的忘了过去,没有背上任何伤感的包袱。他习惯了类似的过去——他曾经咬紧牙关,孤立无援地为掌握自己的命运而奋斗。他一如既往的继续往前走,固执地、顽强地继续前进,在一个寒冷的冬季即将结束之际,在各路媒体记者的镜头下,在电视画面上,他侃侃而谈,他终于如愿以偿的看到了自己命运的曙光……
 
 
 
 
 

Copyright © 2014 chushu.org  出书就找三鼎甲,三鼎甲图书保留所有权利,未经许可,不得转载。

北京市朝阳区现代城西路东郎电影创意产业园A104栋(地铁大望路站B口) Tel:400-6868-621

出版物经营许可证:新出发京批字第直170072号 © 京ICP备11024252号-1 © 京公安网备11010102001369

开始出书