您的位置:首页 > 宣传推广
24小时免费出书热线:400-6868-621 010-65211700

作    品:郭德纲为本公司图书写序
作    者:
作者简介: 尊者不以圣贤自居 郭德纲令人尊敬的老艺术家游本昌先生出书了,我不敢说写点什么,只是想表达一下心情。在中国,没有人没看过老爷子演的济公,基本上,济公这个形象已经和

详细说明

 

 

尊者不以圣贤自居

 

郭德纲

令人尊敬的老艺术家游本昌先生出书了,我不敢说写点什么,只是想表达一下心情。

 

在中国,没有人没看过老爷子演的济公,基本上,济公这个形象已经和先生合二为一了。八十年代,十几岁的我如痴如醉地看着电视剧《济公》,那时候,觉得这个济公就是先生本人。虽然在先生之前,戏曲里出现了很多唱济公的名家,在先生之后,也有大批的影视明星演绎过这个角色。但是,没有用。一提济公,人们只会想起游先生。这不是普通的成功,因为不是每个演员都能如此,这是表演的最高境界。

 

时光荏苒,我终于在节目现场见到了先生,一个和蔼可亲的老爷子,散发着温暖的佛系老人。当时有个电视剧找我演济公,其实我心里是很纠结的。游老爷子倒是很热情地劝我,并且说当年舞台上的济公都是胖子,不必顾虑等等。但我心里明白,有怹这座高峰在,根本没有攀爬的机会。那次聊天,印象深刻。老爷子给我的感觉就是那句古话:尊者从不以圣贤自居。

 

虽然生活中接触怹不多,但是我通过网络也了解了先生的经历。那么多的不如意,那么多的琐碎,他老人家都笑着走过来了。可见,不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在。

 

先生的新书即将出版,我作为后生晚辈,顶礼焚香,郑重推荐。同时借元杂剧的几句话:撇下这人相我相众生相,出离了生况死况别离况。驾一片祥云,放五色毫光,唱道是佛在西天,月临上方,才得你一缕阴凉,和桂影长相向。

 

惟愿先生福寿安康,诸事顺遂。

 

Copyright © 2014 chushu.org  出书就找三鼎甲,三鼎甲图书保留所有权利,未经许可,不得转载。

北京市朝阳区现代城西路东郎电影创意产业园A104栋(地铁大望路站B口) Tel:400-6868-621

出版物经营许可证:新出发京批字第直170072号 © 京ICP备11024252号-1 © 京公安网备11010102001369

开始出书