您的位置:首页 > 宣传推广
24小时免费出书热线:400-6868-621 010-65211700

作    品:凤凰网推荐本公司新书《万古云霄》
作    者:
作者简介: 基本信息: 书名:万古云霄 社别:中国电影出版社 作者:胡小三 ISBN: 978-7-106-04500-5 开本:32 印张:9 出版时间:2016年9月 字数:200千字 定价:32.00 编辑推荐:

详细说明

 凤凰网推荐《万古云霄》.JPG

基本信息:

 

书名:万古云霄

 

社别:中国电影出版社

 

作者:胡小三

 

ISBN: 978-7-106-04500-5

 

开本:32

 

印张:9

 

出版时间:2016年9月

 

字数:200千字

 

定价:32.00

 

 

 

编辑推荐:

 

1.新锐作家胡小三扛鼎之作。

 

2.引领「后金庸时代」风潮,重开「大陆新武侠」门户。

 

3.作者功底深厚,构思巧妙,字字精彩,不忍卒读。

 

4.这是一部极具情怀的作品,也正因为这个特点,它显得尤为出众。

 

 

 

作者简介:

 

胡小三,80后天津人。早年学习传统表演,也曾混迹于北京漂泊浪荡,因不愿做小伏低而回津秉承家业。幼年时由祖父启蒙而喜好历史,年纪渐长时又一度怀疑历史,而今他已将自己的历史观融入到武侠世界中,去创造自己的历史。书中人物对话朗朗上口,一句句对偶信手拈来,若非对语言艺术有研究的人,是很难有这种造诣的。他创作的功力自是来源于其自身不凡的文学底蕴和丰富的人生阅历,而创作的灵感却和其自小侵淫传统艺术息息相关。

 

2010年开始文学创作,期间发表了《除妖传》 等中、短篇小说。

 

2012年开始创作武侠处女作《玄素曲》。

 

2014年在文学网站撰写了情感小说《往事怎能如烟》,抒发胸臆,时代感强烈,颇受好评。

 

2016年开始进入出版市场,出版长篇武侠小说《万古云霄》。

 

 

 

内容简介:  

 

昔日魔教“昊天教”教主古云霄统领江湖各大门派会盟,打着“覆魔教,诛皇甫”的旗号行进在会稽山间。“魔教”自是昊天教,而那“皇甫”是清微派白无瑕真人的弟子皇甫青云,洒脱不羁,侠影仙踪,不料受自己堕入魔教的师叔策反,入了昊天教。先挟持各派掌门,后回师门逼死师父,坐上魔教教主之位。本为侠义之士的皇甫青云几日之间沦为恶魔,是其本性如此,还是另有隐情?浩浩荡荡的队伍上得会稽山,“正”“魔”两道正面对峙,勾起了一众儿女情长、恩恩怨怨的旧事旧情,同时从皇甫青云口中得知了惊人的真相。各派掌门根本没有中毒,白真人也不是皇甫青云逼死的……原来众人上山并不是诛杀皇甫青云,而是接应这位青年才俊,共同揭开武林中隐藏多年的一个惊天动地的大秘密……

 

 

 

 

 

 引“领后金庸时代”风潮,重开“大陆新武侠”门户

 

《万古云霄》

 

近日,中国当代新锐武侠小说作家胡小三的长篇小说《万古云霄》已由中国电影出版社出版发行。据出版方介绍,《万古云霄》所讲述的并非正邪之争、抢夺武功秘籍等传统武侠的一些俗套子,而是意识形态和思想、革新与守旧的斗争,以及人性在生死边缘挣扎的美与丑,书中每个人物的善恶对错都是难以一言以蔽之的。这部小说是在传统武侠泛滥的市场中难得的新意倍出之作。

 

据了解,《万古云霄》是胡小三出版的第一部实体小说,此前一直在网络上连载作品,拥有极高人气,代表作有《往事怎能如烟》、《除妖传》等。胡小三,原名胡倬凡,出生于天津,做过北漂,当过演员,有从商经历,后接触写作,一发不可收拾。幼年时由祖父启蒙而喜好历史,年纪渐长时又一度怀疑历史,而今他已将个人历史观融入到武侠世界中,去创造自己的历史——《万古云霄》满篇现实主义,最终仍归于浪漫。皇甫青云的胆识,古云霄的执迷,张若水的愚直,乃至那位戏份不多,却实属神来之笔的历史真实人物俞大猷,都一个个地跃然纸上,使人无暇掩卷。

 

胡小三表示,自金庸先生开山立派以来,武侠小说就一直属于断代期。老一辈的成就实在太高,也许后背真的无法超越,但如果一味的高山仰止畏缩不前,那武侠小说这种文学形式就永远不会进步。有开拓进取的魄力,把前辈们的精神继承下去,才是我们这一代作者该做的。

 

“我喜欢历史,也喜欢武侠,更喜欢在历史的夹缝中描绘那些不平凡的英雄。武侠小说的创作难度是很高的,它考验作者的不单单是文字功底,更多的是历史、地理、天文、人情世故等博杂的知识。”

 

《万古云霄》十月份已发行至各大网商及新华书店全面开售,这部长篇武侠小说在网络连载初始就反响强烈,被读者誉为“引领后金庸时代风潮,重开大陆新武侠门户”的希望之作。

 

Copyright © 2014 chushu.org  出书就找三鼎甲,三鼎甲图书保留所有权利,未经许可,不得转载。

北京市朝阳区现代城西路东郎电影创意产业园A104栋(大望路地铁B口) Tel:400-6868-621

出版物经营许可证:新出发京批字第直170072号 © 京ICP备11024252号-1 © 京公安网备11010102001369

开始出书