您的位置:首页 > 宣传推广
24小时免费出书热线:400-6868-621 010-65211700

作    品:贵州都市报推荐本公司图书《假如巴黎相信爱情》
作    者:haihong2
作者简介:作者简介 欧阳海燕,女,70后作家,现任旅欧华裔女作家协会副会长。《海外文摘》,《武汉晚报》,《欧洲时报》等报刊专栏作家。曾任大学教师,知名杂志首席编辑。创作出版中短篇小说百万字,曾获全国诗歌大赛二等奖,全国青少年文学创作大奖赛三等奖,新浪

详细说明


作者简介
欧阳海燕,女,70后作家,现任旅欧华裔女作家协会副会长。《海外文摘》,《武汉晚报》,《欧洲时报》等报刊专栏作家。曾任大学教师,知名杂志首席编辑。创作出版中短篇小说百万字,曾获全国诗歌大赛二等奖,全国青少年文学创作大奖赛三等奖,新浪第三届原创文学大奖赛优胜奖等。2003年旅居法国巴黎,从事长篇创作,已出版长篇小说《找一条路回家》《巴黎,一张行走的床》《婚劫》,热门网络长篇小说《别叫醒我》等。与人合作的音乐话剧《石头的家书——团圆》,2014年2月15日在巴黎首演成功,并入选中法建交50周年庆典活动。
内容简介 
单亲母亲刘春为了女儿的前途,不惜滞留法国淘金,数年未归。为了寻找母亲,女儿叶子千里走单骑奔赴巴黎。
艰难的寻母之路让叶子渐渐看清,巴黎并不像它的外表这般美丽。叶子以优异的成绩考入巴黎六大,通过偶然的机会遇见小男孩伊凡,并和伊凡的单身父亲安德烈一见钟情。安德烈是一名俄罗斯逃亡教授,和很多人一样在巴黎过着东躲西藏的没有合法“身份”的生活,这让他不敢接纳叶子的爱情。叶子想通过努力改变自己与安德烈的命运,却随后陷入一些列风波之中。
风波的最后,叶子终于找到了母亲的线索,弄明白了母亲发生的一切。可这时她却不得不为了留在法国而和安德烈的好朋友、法国公民雨果“假结婚”。在打扫新房时,叶子通过旧报纸得知了母亲已经意外死去的残忍事实。心如死灰的叶子下决心跟安德烈一起离开法国。可他们万万没想到,警察抓捕行动神速。在抓捕安德烈的过程中,惊吓过度的伊凡坠下楼去……悲愤中,安德烈夺下了警察的枪……

贵州省 贵州都市报 推荐 《假如巴黎相信爱情》
http://dsb.gzdsw.com/images/2014-08/18/B19/%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%8A%A5B19%E7%89%88_B_C18_h.pdf
 

Copyright © 2014 chushu.org  出书就找三鼎甲,三鼎甲图书保留所有权利,未经许可,不得转载。

北京市朝阳区现代城西路东郎电影创意产业园A104栋(大望路地铁B口) Tel:400-6868-621

出版物经营许可证:新出发京批字第直170072号 © 京ICP备11024252号-1 © 京公安网备11010102001369

开始出书