您的位置: 首页 > 合作单位
24小时免费出书热线:400-6868-621 010-65211700

中国人口出版社

时间:2015-05-10 11:00 来源: 作者: 点击:

 中国人口出版社成立于1989年3月,原国家主席李先念题写社名。是国家卫生计生委直属国家财政部出资的中央级出版机构和文化企业,中央国家机关文明单位,全国百佳出版单位。下设五个分社:卫生与计划生育分社、大众健康(食品安全)分社、青少年读物分社、对外合作分社和电子音像分社。现有职工60余名。设有董事长1名,总经理1名,总编辑1名,副社长1名,党委副书记1名。享受国务院政府特殊津贴专家2人,出版界跨世纪领军人才1人,正、副编审高级职称10人,中级职称18人;高级经济师1人;员工以博士、硕士和大学本科以上学历为主。

 中国人口出版社始终坚持以“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持正确的政治方向和舆论导向,把宣传计划生育基本国策和促进全民健康放在首位,努力出版图书和电子音像精品,积极发展数字出版和网络出版。本社出版范围是:卫生和人口与计划生育的方针政策、法律法规宣传培训教材、理论研究和学术研究专著,大众健康和食品安全、生殖保健和优生优育优教科普读物,形成了人口科学、孕产育儿类、少儿类图书众多品牌。优生优育、生殖健康、儿童早期发展等方面的音像出版资源在本领域处于优势地位。自建社以来共出版图书3000余种、电子音像出版物300余种。其中:获全国奖20多项,获部委、行业奖50多项,获奖率占20%以上。30多项重点图书出版计划入选新闻出版广电总局“十二五”重点图书出版规划,其中重大出版工程4项;4项重点选题入选迎接党的十八大、学习宣传党的十八大主题出版重点选题。2001年,《“十五”规划战略研究》荣获第八届中央精神文明建设“五个一工程”奖图书奖;2012年,《鲜艳的红纽带》荣获第十二届中央精神文明建设“五个一工程”奖图书奖;2014年,《从人口变迁看民生发展》获得第三届中国政府出版奖图书奖,董事长、党委书记陶庆军获得中国政府出版奖先进人物奖。

 在系统品牌图书建设中,中国人口出版社创建了“新农村、新家庭文化屋”工程,量身打造了千余种实用、实惠且贴近百姓、农村和少数民族地区的图书。在社会市场图书品牌建设中,大众健康、孕产育儿类图书在全国图书市场占有率排名第一,在全国图书馆藏书中名列前茅;少儿类图书在业内有较高的影响力和知名度,连续四年入选国家新闻出版“向全国青少年推荐百种优秀图书”。

 中国人口出版社长期坚持党建引领科学发展,以党风廉政建设保驾护航,弘扬改革创新正气,建立健全机制、规章和制度,形成全社风清气正的局面。社党组织坚持以党性教育带动思想教育,定期开展革命传统教育,在党的组织建设、思想建设、作风建设、制度建设和廉政建设方面卓有成效、富有特色。社领导班子形成了“激情、责任、创新、务实”的核心价值观,注重以“严格、自律、敬业、民主”的行为影响“一班人”,使领导班子成为思路清晰、业务精通、团结坚强、富有凝聚力和战斗力的领导集体,培养了一支政治上可靠、业务上精通、作风上优良、德才兼备的编辑出版人才队伍。

 在新的发展时期,中国人口出版社全体员工决心在以习近平同志为总书记的党中央领导下,继续改革创新,继续发扬特别能战斗、特别能奉献的精神,从零开始,二次创业,努力提升文化生产力和影响力,多出精品力作,为促进社会主义文化大发展大繁荣、推进计划生育基本国策落实和促进全民健康,再立新功。
 

 

Copyright © 2014 chushu.org  出书就找三鼎甲,三鼎甲图书保留所有权利,未经许可,不得转载。

北京市朝阳区现代城西路东郎电影创意产业园A104栋(大望路地铁B口) Tel:400-6868-621

出版物经营许可证:新出发京批字第直170072号 © 京ICP备11024252号-1 © 京公安网备11010102001369

开始出书